Neues vom Betzenberg

"Ziehe meinen Hut": Antwerpen lobt erschöpfte Teufel

Der 1. FC Kaiserslautern hat eine anstrengende Englische Woche mit einem weiteren Unentschieden beendet. Gegen den VfB Lübeck sieht Trainer Antwerpen zwei unterschiedliche Halbzeiten und zollt seinen Männern letztendlich Respekt.

Die Mannschaft von Marco Antwerpen tat sich im ersten Durchgang an der Lohmühle sehr schwer, schaffte kaum Entlastung und geriet nach einer knappen halben Stunde so auch in Rückstand. "Wir hatten Probleme, ins Spiel zu kommen und die Zweikämpfe so anzunehmen, wie wir es in der ersten Halbzeit gebraucht hätten. Aber wir haben wieder alles rausgeprügelt, hätten uns noch belohnen können mit dem 2:1, weil wir im zweiten Durchgang komplett überlegen gewesen sind", bewertete der Trainer die Partie am Mikrofon von "Magenta Sport". Insgesamt sieht er am Ende ein gerechtes Ergebnis, die kämpferische Leistung seiner Mannschaft macht ihm aber Mut für die finalen Wochen im Abstiegskampf. "Zwei Spieler mussten verletzt raus (Tim Rieder und Jean Zimmer; Anm. d. Red.), Alex Winkler sieht noch die Gelb-Rote Karte, das trifft uns natürlich hart. Aber wir werden das die kommenden Wochen mit den Spielern durchziehen, die uns zur Verfügung stehen. Ich kann nur den Hut vor der Mannschaft ziehen, was sie in der zweiten Halbzeit auf den Platz gebracht hat."

Hanslik vor dem Derby: "Unser Anspruch müssen drei Punkte sein"

Neuen Schwung brachten auch Antwerpens Einwechslungen zur Halbzeit: Elias Huth und Daniel Hanslik kamen in die Partie. Und letzterer sorgte in der 54. Minute für den wichtigen Ausgleichstreffer zum Endergebnis von 1:1. "Es war von Anfang an ein schweres Spiel. Wir sind nicht besonders gut gestartet. Nach so einer ersten Halbzeit nochmal zurück zu kommen und sich auch die ein oder andere Chance auf den Sieg zu erspielen, ist glaube ich immer noch ein positives Zeichen. Wir hatten jetzt eine Englische Woche mit drei Spielen in kürzester Zeit und sind dabei immer wieder einem Rückstand hinterher gelaufen. Der nächste Schritt muss sein, auch mal in Führung zu gehen und das dann über 90 Minuten durchzuziehen. Nächste Woche geht es gegen Saarbrücken weiter, da haben wir die Chance auf drei Punkte. Das muss unser Anspruch sein", erklärte der 24-jährige Stürmer nach Abpfiff.

» Zum Video: Pressekonferenz nach dem Auswärtsspiel beim VfB Lübeck

Quelle: Der Betze brennt