Neues vom Betzenberg

In der Nachspielzeit: 2:2-Unentschieden in Duisburg

Hochdramatischer Abstiegskampf: Der 1. FC Kaiserslautern geht beim MSV Duisburg zweimal in Führung, klettert in der Blitztabelle über den Strich, und steht am Ende doch nur mit einem Punkt da. Nach 93 Minuten heißt es wie im Hinspiel 2:2.

Die Elf von Marco Antwerpen präsentierte sich im Wedaustadion von der ersten Minute an hellwach und ging mit seiner ersten Gelegenheit direkt in Führung. In der 11. Minute war es wieder Daniel Hanslik, der nach Vorarbeit von Philipp Hercher zur 1:0-Führung für die Lautrer traf. Für Hanslik war es bereits der vierte Treffer in den vergangenen drei Partien. Kurz vor dem Pausenpfiff wurde dem FCK vom Schiedsrichter zudem noch ein fälliger Handelfmeter verweigert.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit dann der erste Rückschlag für die Gäste: Ein Kopfball von Bouhaddouz lenkte Avdo Spahic eigentlich ab, doch der Ball prallte am kurzen Pfosten an das Knie von Felix Götze, von wo der Ball ins eigene Tor rollte. In der Folge tat sich der FCK schwerer, Duisburg übernahm zunehmend die Kontrolle der Partie. Die Lautrer fanden offensiv kaum noch Entlastung, doch in der 79. traf der FCK fast aus dem Nichts: Marvin Senger behielt nach einem abgewehrten Distanzschuss von Nicolas Sessa im Strafraum die Übersicht und schob zur erneuten Führung ein. Doch kurz vor dem Ende der Genickschlag für den FCK: In der ersten Minute der Nachspielzeit traf Wilson Kamavuaka in letzter Minute zum 2:2-Ausgleich für die Hausherren.

Durch den Punkt verpasst der FCK den Sprung auf die Nichtabstiegsplätze und rangiert mit nun 35 Punkten auf Platz 17. Weil aber auch Bayern II in letzter Sekunde gegen Zwickau den Ausgleich kassiert hat, bleiben die Roten Teufel weiter punktgleich und nur ganz knapp hinter dem rettenden Ufer. Zeit zum Ausruhen oder gar zum Hadern bleibt wenig: Schon in vier Tagen gastiert die SpVgg Unterhaching zum nächsten Abstiegsduell auf dem Betzenberg (14:00 Uhr, live im SWR).

Wie bewertest Du die heutige Leistung der Roten Teufel? Hier geht's zur Spielerbenotung zum Auswärtsspiel gegen den MSV Duisburg.

Quelle: Der Betze brennt