Neues vom Betzenberg

1:3 gegen Dortmund II: Lautern kassiert herbe Heimpleite

Der 1. FC Kaiserslautern hat im Kampf um den direkten Aufstiegsplatz den nächsten herben Rückschlag hinnehmen müssen. Gegen Borussia Dortmund II unterlagen die Roten Teufel im Fritz-Walter-Stadion mit 1:3 (0:1).

Vor der Rekordkulisse von 48.416 Zuschauern auf dem Betzenberg kassierte die Mannschaft von Trainer Marco Antwerpen die erste Heimpleite des Jahres sowie die zweite Niederlage hintereinander. Bradley Fink (32.), Justin Njinmah (59.) und Immanuel Pherai (81.) erzielten die Treffer für die Dortmunder. Felix Götze gelang mit der letzten Aktion des Spiels nur noch der Ehrentreffer (90.)

Dabei begann die Begegnung mit einer ersten Chance durch Philipp Hercher (3.) gar nicht schlecht und in der 26. Minute bot sich den Lautrern auch die Riesenchance zur Führung. Daniel Hanslik konnte mit seinem Kopfball aus zentraler Position den BVB-Schlussmann Luca Unbehaun aber nicht überwinden. Insgesamt hatte der FCK aber schon im ersten Durchgang Probleme und in der 9. Minute Glück, dass die Gäste keinen Elfmeter bekamen. Nach dem Rückstand waren die Lautrer sichtbar verunsichert und ließen nach Wiederbeginn weitere Möglichkeiten für den BVB II zu. In der 49. Minute verhinderte Matheo Raab gegen den frei vor ihm auftauchenden Richmond Tachie noch das 0:2, das wenig später dann Njinmah besorgte. Nach einer direkt aufs Tor getretenen Ecke landete Raabs Abwehr auf dem Fuß des Dortmunders. Immanuel Pherai erzielte nach einem Konter den dritten Gegentreffer (81.).

Durch die Niederlage sind die Chancen des FCK auf Tabellenplatz zwei deutlich gesunken. Der Vosrprung auf Rang vier beträgt fünf Punkte Im letzten Spiel der regulären Saison gastieren die Lautrer am kommenden Sonntag (14:00 Uhr) bei Viktoria Köln.

Wie bewertest Du die heutige Leistung der Roten Teufel? Hier geht's zur Spielerbenotung zum Heimspiel gegen Borussia Dortmund II.

Quelle: Der Betze brennt