Neues vom Betzenberg

Comeback mit Heimsieg: Lautern schlägt Hannover 2:1

Traumstart für den 1. FC Kaiserslautern in die neue Saison: Gegen Hannover 96 gewinnen die Lautrer dank eines Treffers von Kevin Kraus in der Nachspielzeit mit 2:1 (1:0) und melden sich mit einem Heimsieg zurück in der 2. Bundesliga.

Im ersten Saisonspiel hatte Trainer Dirk Schuster neben Torwart Andreas Luthe und Ben Zolinski etwas überraschend auch Erik Durm als dritten Neuzugang von Beginn an aufgeboten. Der Weltmeister von 2014 übernahm die rechte Seite der Viererkette, während links Hendrick Zuck verteidigte. Kapitän Jean Zimmer rückte in der 4-2-3-1-Formation weiter nach vorne.

Vor der imposanten Kulisse von 40.579 Zuschauern im Fritz-Walter-Stadion erwischten die Lautrer begünstigt durch einen Patzer der Gäste einen optimalen Start in die Partie und in die Saison. Terrence Boyd holte sich in der 12. Minute einen völlig missratenen Rückpass auf der rechten Strafraumseite, legte ab auf Mike Wunderlich, der mit der Picke zum 1:0 einschoss.

Die vor der Saison hoch gehandelten Niedersachsen hatten zwar Spielanteile. Richtig gefährlich wurde es vor dem Tor von Luthe aber nur in der 29. Minute, als Boris Tomiak vor dem einköpfbereiten Hendrik Weydandt per Kopf klärte. Der nach einer halben Stunde für den verletzt ausgeschiedenen Zolinski gekommene Kenny Redondo setzte fünf Minuten vor der Pause den nächsten Nadelstich, als er zuerst einem Hannoveraner in der gegnerischen Hälfte den Ball klaute und dann Ron-Robert Zieler per Distanzschuss prüfte.

Nach Wiederbeginn erarbeitete sich Hannover allmählich ein kleines Übergewicht und kam seinerseits zu einer guten Möglichkeit durch einen Versuch von Phil Yannik Neumann (60.). Mit viel Herz und der Unterstützung der Fans verteidigten die Roten Teufel aber den knappen Vorsprung. In der 75. Minute entschärfte Luthe einen Freistoß von Sebastian Kerk zur Ecke. Fünf Minuten später passierte es dann aber doch, als Havard Nielsen aus kurzer Distanz zum Ausgleich traf (80.). Alles deutete somit auf ein Remis zum Saisonstart hin. In der Nachspielzeit bekamen die Roten Teufel aber eine weitere Ecke, nach der Kevin Kraus mit der fast letzten Aktion des Spiels zum frenetisch umjubelten 2:1 einnetzte.

Durch den 2:1-Erfolg zum Auftakt haben die Lautrer im Kampf um den Klassenerhalt die ersten drei Punkte im Sack. Weiter geht es für die Elf vom Betzenberg nun am kommenden Samstag um 13:00 Uhr mit dem Auswärtsspiel bei Holstein Kiel.

Wie bewertest Du die heutige Leistung der Roten Teufel? Hier geht's zur Spielerbenotung zum Heimspiel gegen Hannover 96.

Quelle: Der Betze brennt