Neues vom Betzenberg

3:3 gegen Darmstadt: FCK punktet nach irrer Aufholjagd

Die nächste Aufholjagd und der nächste Fußball-Krimi auf dem Betze: Der 1. FC Kaiserslautern macht gegen Darmstadt 98 aus einem 0:2 ein 3:2 und muss sich am Ende doch mit einem Unentschieden begnügen.

FCK-Trainer Dirk Schuster veränderte die Startelf im Vergleich zur letzten Partie in Sandhausen auf einer Position und brachte Daniel Hanslik von Beginn anstelle von Mike Wunderlich. Dadurch rückte Marlon Ritter wieder auf die Doppelsechs neben Julian Niehues. Philipp Klement übernahm die Position von Wunderlich, Hanslik die linke offensive Außenbahn.

Bis zu den ersten guten Szenen der Männer in Rot mussten die 38.380 Zuschauer dann nicht lange warten. In der 3. Minute kam Ritter rechts im Strafraum zum Abschluss, scheiterte aber an Gäste-Schlussmann Marcel Schuhen. Kurz darauf setzte wieder Ritter in der 8. Minute einen Distanzschuss nur ein kleines Stück neben den Kasten der Lilien. In der 24. Minute hätte die Führung eigentlich fällig sein müssen, doch konnte Philipp Hercher nach traumhafter Vorlage von Klement ganz frei vor Schuhen den Darmstädter Keeper ebenfalls nicht überwinden.

Die Gäste waren zwar immer wieder präsent in der Lautrer Hälfte. Eine vergleichbar gute Möglichkeit hatten die Hessen allerdings nicht zu bieten - bis in die Nachspielzeit der ersten Hälfte und unter freundlicher Mithilfe des FCK. Einen Diagonalball durch den Lautrer Strafraum wollte Jean Zimmer per Brust zu Andreas Luthe zurücklegen, dabei übersah er allerdings den in seinem Rücken stehenden Fabian Holland. Der Darmstädter ging dazwischen und konnte von Luthe nur noch per Foul gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Tobias Kempe quasi mit dem Pausenpfiff zum 0:1 (45.+2).

So ärgerlich der erste Durchgang endete, so ungünstig begann der zweite. Nachdem Dirk Schuster mit der Hereinnahme von Hendrick Zuck und Kenny Redondo für Durm und Hanslik doppelt gewechselt hatte, waren noch keine vier Minuten gespielt, als es hinten zum zweiten Mal einschlug. Phillip Tietz hatte zentral zu viel Platz und überwand Luthe mit einem platzierten Distanzschuss zum 0:2 (49.). Noch war aber genügend Zeit, auch wenn der vermeintliche Anschluss durch Boyd in der 66. Minute wegen Abseits nicht zählte.

Das 1:2 besorgte stattdessen Redondo in der 74. Minute per Kopf. Der Betze war nun wieder voll da und stand endgültig Kopf, als es zwei Minuten später nach einem Foul an Zuck Elfmeter gab. Wunderlich blieb cool und verwandelte zum 2:2 (76.). Doch damit nicht genug. In der 87. Minute packte der FCK einen eiskalten Konter aus. Ritter servierte die Kugel nach innen und wieder Redondo verwandelte das Fritz-Walter-Stadion mit dem 3:2 in ein Tollhaus. Das allerletzte Wort dieser verrückten zweiten Hälfte hatten dann aber wieder Gäste. Aaron Seydel traf in der Nachspielzeit zum 3:3-Endstand (90.+1).

Die Roten Teufel sind nun seit vier Partien ungeschlagen und spielten zum dritten Mal in Folge unentschieden. Das nächste Spiel steigt am kommenden Sonntag um 13:30 Uhr beim 1. FC Heidenheim.

Wie bewertest Du die heutige Leistung der Roten Teufel? Hier geht's zur Spielerbenotung zum Heimspiel gegen Darmstadt 98.

Quelle: Der Betze brennt