Neues vom Betzenberg

Wahnsinn in Osnabrück: Tomiak rettet FCK das 2:2

Der 1. FC Kaiserslautern kommt in letzter Sekunde beim VfL Osnabrück zu einem 2:2. Nachdem Terrence Boyd in der Nachspielzeit einen Elfmeter verschießt, rettet Tomiak am Ende doch noch den Zähler.

An der mit 15.471 Zuschauern ausverkauften Bremer Brücke hatte der FCK bereits nach 36 Sekunden die Chance, in Führung zu gehen. Richmond Tachie servierte den Ball in die Mitte auf den in die Startelf gerückten Kenny Redondo, dessen Kopfball nur knapp am Osnabrücker Kasten vorbei strich. Die nächste gute Gelegenheit vergab Ragnar Ache, der eine Hereingabe von rechts nicht richtig traf (11.). Aufregung dann vier Minuten später: Osnabrücks Keeper Lennart Grill legte Tachie im Strafraum, Schiedsrichter Daniel Schlager entschied auf Elfmeter, doch Kevin Kraus verschoss, der ehemalige FCK-Keeper hatte die untere linke Ecke geahnt. Das wurde prompt bestraft: Nur zwei Minuten später brachte Erik Engelhardt die Hausherren in Führung. In der 35. Minute kam es dann noch schlimmer: Redondo traf Michael Cuisance im Strafraum, nach Ansicht der Videobilder entschied Schiedsrichter Schlager auf Elfmeter für die Hausherren. Der Gefoulte verwandelte zum 2:0. Kurz vor der Halbzeit dann aber wieder Hoffnung für Lautern: Julian Niehues erzielte mit dem Kopf nach einer Ecke von Tobias Raschl den Anschlusstreffer (45.+2).

Kurz nach der Pause fand Ache einmal mehr seinen Meister in Grill, der einen Kopfball bärenstark parierte (51.). In der Folge drückten die Gäste zusehends auf den Ausgleich, die Lila-Weißen kamen fast gar nicht mehr aus der eigenen Hälfte. Insbesondere der bisher so treffsichere Ache vergab Chance um Chance. In der 77. Minute dann aber fast die Entscheidung für den VfL: Noel Niemann lief nach einem Zweikampf mit Jan Elvedi alleine auf Julian Krahl zu, doch er verzog. Doch dann kam die verrückte Nachspielzeit: Zunächst wurde Tomiak im Strafraum gefoult, der eingewechselte Terrence Boyd lief an, doch auch er verschoss. Aber dabei blieb es nicht: Nach einer Ecke von Philipp Klement köpfte Tomiak den Osnabrücker Oumar Diakhite an, die Kugel trudelte hinter Grill ins Netz und die Roten Teufel kamen doch noch zu ihrem späten Glück.

Die Roten Teufel stehen nach dem Remis mit 14 Punkten auf Platz 6. Schon am kommenden Freitag (18:30 Uhr) empfängt die Schuster-Elf Hannover 96 im Fritz-Walter-Stadion.

Wie bewertest Du die heutige Leistung der Roten Teufel? Hier geht's zur Spielerbenotung zum Auswärtsspiel beim VfL Osnabrück.

Quelle: Der Betze brennt