Neues vom Betzenberg

3:0-Heimsieg gegen den SC Paderborn

Der 1. FC Kaiserslautern gewinnt am 21. Spieltag auf dem heimischen Betzenberg gegen den SC Paderborn mit 3:0 (0:0).

In der ersten Halbzeit hat der FCK einige Probleme mit der kompakt stehenden Paderbornder Elf. Bedingt durch viele Fehlpässe im Lauterer Aufbauspiel kommt es zu wenigen gefährlichen Szenen vor dem Tor der Gäste. Und so geht es torlos in die Pause.

Die zweite Spiel beginnt gleich mit einem Paukenschlag. Ivo Ilicevic flankt in den Strafraum, wo der frei stehende Erik Jendrisek nur noch einnicken muss (47.). Im Anschluss spielen die Paderborner etwas mehr nach vorne und so kommt der FCK zu einigen guten Tormöglichkeiten. In der 86. Spielminute ist dann Erik Jendrisek nach einer Flanke von Markus Steinhöfer wieder zur Stelle und markiert das 2:0 für die Roten Teufel. Und es kommt noch besser. In der Nachspielzeit kommt der kurz zuvor eingewechselte Manuel Hornig frei vor dem Gäste-Tor zum Schuss und erzielt das 3:0.

Mit diesem Sieg hat der FCK den FC St. Pauli mit 46 Punkten wieder von der Tabellenspitze abgelöst.

Der ausführliche Spielbericht und die Fanfotos folgen morgen.

Quelle: Der Betze brennt

Kommentare 214 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken