Neues vom Betzenberg

1:3-Niederlage im Testspiel gegen Dortmund

Achtbare Leistung, aber trotzdem verloren: Der 1. FC Kaiserslautern musste sich am Nachmittag im Testspiel gegen Vizemeister Borussia Dortmund mit 1:3 (1:1) geschlagen geben. 33.717 Zuschauer sahen das Match im Fritz-Walter-Stadion.

Die Borussen gingen durch Marco Reus in Führung, der den fälligen Elfmeter nach einem Foul von Willi Orban verwandelte (28.). Nur wenige Minuten später kamen die Roten Teufel durch eine verunglückte Flanke von Marcel Gaus, die sich über Roman Weidenfeller hinweg ins Tor senkte, zum Ausgleich (32.) und hatten anschließend sogar gute Chancen zur Führung. Die eingewechselten Jakub Blaszczykowski nach Fehlpass von Orban (77.) und Robert Lewandowski per Traumtor (81.) machten in der Schlussphase jedoch alles klar für den weniger leidenschaftlich als der FCK, aber dafür routinierter auftretenden BVB.

Im Gegensatz zu den vorherigen Testspielen wechselte FCK-Coach Kosta Runjaic diesmal nicht in der Halbzeit komplett durch, setzte gleichwohl aber erneut 20 Spieler ein, inklusive Gastakteur Christopher Schorch. Auch bei der Borussia kamen fast alle Spieler auf den Rasen. Für Lautern steht nun am Montag die Reise ins Trainingslager nach Belek/Türkei an, während Dortmund nächste Woche bereits in die Rückrunde der Bundesliga startet.

Quelle: Der Betze brennt