Neues vom Betzenberg

Fünfstück-Debüt: 2:1-Auswärtssieg in Bochum

Der 1. FC Kaiserslautern gewinnt das Auswärtsspiel beim Spitzenreiter aus Bochum vor 21.164 Zuschauern mit 2:1 (2:0).

In der 1. Halbzeit überlässt der FCK dem VfL Bochum weitgehend das Feld und beschränkt sich auf das Kontern (34% Ballbesitz zur Halbzeit). Die Taktik geht auf: Colak (25.) und Piossek (30.) treffen jeweils noch Kontern und bescheren den Roten Teufeln eine 2:0-Pausenführung.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit sind die Pfälzer insgesamt das bessere Team und dem 3:0 näher als die Bochumer dem Anschlusstreffer. Der FCK schafft es nicht, seine zahlreichen Chancen zu nutzen und das Spiel damit frühzeitig zu entscheiden. Nach etwa 60 Minuten schaffen es die Gastgeber, sich ins Spiel zurückzukämpfen. In der 73. Minute schafft der eingewechselte Mlapa den verdienten Anschlusstreffer für den VfL. In der Schlussphase kommen die Blauen zu zahlreichen Gelegenheiten zum Ausgleich, der FCK bringt das 2:1 jedoch über die Zeit.

Damit steht der FCK vorübergehend mit 12 Punkten auf dem 11. Tabellenplatz.

Wie ist Deine Meinung zum Match? Welcher Spieler hat super gespielt und wessen Leistung ist noch ausbaufähig? Mach' mit bei der DBB-Spielerbenotung:

» Zur Spielerbenotung: VfL Bochum - 1. FC Kaiserslautern

Quelle: Der Betze brennt