Neues vom Betzenberg

0:2-Niederlage in Karlsruhe

Der 1. FC Kaiserslautern verliert am zwölften Spieltag gegen den Karlsruher SC 0:2.

Die Pfälzer finden in den ersten Minuten besser in das Derby, können sich allerdings keine zwingenden Torchancen erarbeiten. Mit der Zeit wird die Partie umkämpfter und zerfahrener. Echte Gefahr auf beiden Seiten gibt es nur nach Standardsituationen. Quasi mit dem Pausenpfiff gehen die Badener dann in Führung: Sascha Mockenhaupt stellt KSC-Stürmer Jimmy Hoffer und zieht ihn leicht an der Hose, weshalb Schiedsrichter Knut Kircher auf Elfmeter entscheidet. Den verwandelt Dimitrij Nazarov sicher im rechten Eck.

Nach der Halbzeitpause baut der KSC seine Führung aus. Grischa Prömel zieht aus 20 Metern ab und lässt Marius Müller keine Chance. Der FCK ist damit geschlagen und nähert sich dem Karlsruher Tor nur noch einmal durch Daniel Halfar gefährlich an (65.). Dessen flacher Distanzschuss geht aber am rechten Torpfosten vorbei.

Die Roten Teufel stehen nach diesem Spieltag mit 15 Punkten auf dem elften Tabellenrang und empfängt am kommenden Freitag Arminia Bielefeld im heimischen Fritz-Walter-Stadion. Vorher reist die Mannschaft von Trainer Konrad Fünfstück am Dienstag zum Pokalspiel nach Bochum.

Deine Meinung ist gefragt! Wer war Dein Spieler des Spiels? Welcher Akteur hat dem Spiel seinen Stempel aufgedrückt? Wer hat keinen guten Tag erwischt? Hier kannst Du Deine Noten verteilen:

» Zur Spielerbenotung: Karlsruher SC – 1. FC Kaiserslautern

Quelle: Der Betze brennt