Neues vom Betzenberg

Drei Spiele ohne Tor: FCK verliert 0:1 beim BTSV

Der 1. FC Kaiserslautern hat am 9. Spieltag 0:1 bei Eintracht Braunschweig verloren. Das Tor für die Hausherren erzielte Omladic.

Der FCK, bei dem Ewerton sein Debüt gab, agierte mit einer Fünferkette in der Abwehr. Koch, Heubach und der Neuzugang aus Portugal spielten im Zentrum, Mwene und Aliji auf den Außen. Im Sturm schenkte Korkut überraschend Jacob das Vertrauen von Beginn an.

Die erste Chance bot sich den Niedersachsen. Omladic scheiterte mit einen Freistoß an Pollersbeck (14.). Kurz darauf machte er es besser und verwandelte eine Standardsituation aus ähnliche Position zur Führung des Spitzenreiters. Der FCK blieb im ersten Durchgang blass, kam höchstens zu Torannäherungen.

Im zweiten Durchgang gaben die Hausherren weiter den Ton. Der FCK fand kaum den Weg nach vorne, hätte in der 75. Minute, nachdem Eintracht-Schlussmann Fejzic FCK-Angreifer Görtler im Strafraum abräumte, allerdings einen Elfmeter bekommen können.

Der FCK steht nach dieser Niederlage mit sechs Punkten auf dem 16. Rang und wartet seit drei Partien auf einen eigenen Treffer.

Dein Urteil ist gefragt! Wie schätzt Du die Leistung des FCK ein? Hier geht's zur Spielerbenotung nach den Spiel in Braunschweig.

Quelle: Der Betze brennt