Neues vom Betzenberg

2:0-Sieg gegen Fürth - FCK wieder auf Platz 14

Der 1. FC Kaiserslautern gewinnt am 28. Spieltag vor 21.812 Zuschauern gegen die SpVgg Greuther Fürth mit 2:0 (2:0).

In der 20. Minute hob Tim Heubach den Ball über die letzte Abwehrreihe der Fürther. Jacques Zoua startete im richtigen Moment und schob die Kugel frei vor Torwart Balázs Megyeri ins Eck. In der 39. Minute baute Christoph Moritz die Führung auf 2:0 aus. Zuerst ließ er schon in der eigenen Hälfte seinen Gegenspieler mit einer Drehung gekonnt stehen, ehe Philipp Mwene ihm im Strafraum erneut den Ball zukommen ließ, und Moritz den Angriff auch mit dem Tor krönen durfte.

Von Fürth sah man in der ersten Hälfte so gut wie nichts. Das blieb auch in der zweiten Halbzeit unverändert. Der FCK verwaltete die Führung mit einigen Nadelstichen gekonnt und fuhr nach sechs sieglosen Spielen mal wieder einen Dreier ein.

Die Roten Teufel stehen nach diesem Befreiungsschlag wieder auf dem 14. Tabellenplatz. Am Ostersonntag, den 16. April heißt es dann in Berlin gegen Union mit weiteren Punkten nachzulegen.

Du bist gefragt: Wie bewertet Du die Leistung der Roten Teufel?
» Hier geht's zur Spielerbenotung nach den Spiel gegen Fürth.

Quelle: Der Betze brennt