Neues vom Betzenberg

Dreierpack von

Dreierpack von "Manni": 7:1-Sieg gegen Pirmasens

Fünftes Testspiel, vierter Sieg: Der 1. FC Kaiserslautern hat am Dienstag den Oberligisten FK Pirmasens 7:1 geschlagen.

In der ersten Hälfte begann der FCK in einer 4-2-3-1-Grundformation: Marius Müller spielte im Tor, vor ihm reihte sich die eine Vierkette bestehend aus Leon Guwara, Giuliano Modica, Marcel Correia und Benjamin Kessel auf. Die Doppelsechs besetzten Daniel Halfar und Gino Fechner, in der Offensive gab Osayamen Osawe vor Manfred Osei Kwadwo, Christoph Moritz und Brandon Borrello die einzige Sturmspitze.

Der FCK legte vor 1.800 Zuschauern im Queichtalstadion Offenbach munter los und ging schon kurz nach dem Anstoß durch Oswei Kwadwo in Führung (4.). Der letzte Saison an Großaspach ausgeliehene Flügelspieler schlug auch in der 26. Minute mit einem Kopfballtreffer zu. Fünf Minuten später baute Brandon Borrello die Führung aus (31.), ehe Osei Kwadwo zum dritten Mal ins Tor traf (41.).

Tomic setzt den Schlusspunkt

Zur Halbzeitpause wechselte Norbert Meier wie gewohnt kräftig durch: André Weis, Wilfried Sarr, Robin Koch, Stipe Vucur, Nicklas Shipnoski, Nils Seufert, Maximilian Dittgen, Baris Atik, David Tomic und Lukas Spalvis kamen ins Spiel. Später wurde Fechner außerdem durch Lukas Görtler ersetzt (60.). Der FCK spielte auch weiterhin mit einem 4-2-3-1-System und baute seinen Vorsprung durch Atik (65.) nach einer längeren Leerlauf-Phase aus.

Pirmasens konnte durch Sascha Hammann in der 69. Minute verkürzen, Minuten später stellte Spalvis den alten Abstand wieder her (74.). In der Schlussphase vergab Vucur eine höhere Führung und traf nach einem Eckball nur den Pfosten. Den Schlusspunkt zum 7:1 markierte Tomic aus kurzer Distanz in der 86. Minute.

Meiers Lob für seine Mannschaft

"Die Mannschaft hat sich gut bewegt, das muss man wirklich sagen. Man weiß, wie schwer das ist, der Gegner steht nur tief", sprach Lauterns Cheftrainer Norbert Meier seiner Mannschaft nach dem Schlusspfiff ein Lob aus. Das Spiel, so der 58-Jährige, habe seinen Zweck vollauf erfüllt: "Wir haben sieben, teilweise schöne Tore gemacht. Die eine oder andere konnte auf sich aufmerksam machen."

Quelle: Der Betze brennt