Neues vom Betzenberg

Später Tiefschlag: 1:2-Pleite in Kiel

Der 1. FC Kaiserslautern hat sein Auswärtsspiel bei Holstein Kiel 1:2 verloren. Der entscheidende Gegentreffer fiel in der Nachspielzeit.

Die ersten 15 Minuten gehörten den euphorisch aufspielenden Gästen. Der FCK hielt der Startoffensive der Störche aber Stand und verzeichnete zum Ende des ersten Durchgangs hin ein Chancenplus. Dennoch gingen die Pfälzer mit einem Rückstand in die Pause, denn die KSV schaltete nach einem Fehler im Spielaufbau der Lautrer blitzschnell um und erzielte durch Steven Lewerenz die Führung (43.).

Nach der Pause fehlte es dem FCK zunächst an Durchschlagskraft und Zielstrebigkeit. Doch in der 62. Minute stand Neuzugang Sebastian Andersson genau richtig und schob auf Höhe des ersten Pfostens eine Hereingabe von Benjamin Kessel ins Tor zum 1:1. Danach passierte vor beiden Toren nicht mehr viel, bis in der Nachspielzeit Kiel zum späten 1:2 aus Sicht der Gäste kam. Stipe Vucur fälschte eine Flanke ins eigene Tor ab (90.+3).

Welche Note würdest Du den FCK-Profis geben? Hier geht's zur Spielerbenotung nach dem Auswärtsspiel gegen Kiel.