Neues vom Betzenberg

Eigene Chancen nicht genutzt: FCK verliert 0:2

Der 1. FC Kaiserslautern hat nach zuletzt sechs Spielen in Folge ohne Niederlage wieder verloren. Beim VfL Osnabrück unterlag die Mannschaft vom Betze trotz vieler Chancen mit 0:2 (0:0).

FCK-Trainer Michael Frontzeck nahm beim Tabellenführer eine Änderung vor - und die war im Vorfeld schon so erwartet worden. André Hainault verteidigte anstelle des wegen muskulärer Probleme fehlenden Lukas Gottwalt. Als neuer Mann rückte Jonas Scholz aus der U21 in den 18-Kader der Lautrer.

Gegentreffer nach der Pause

Vor 12.379 Zuschauern im engen und stimmungsvollen Stadion an der Bremer Brücker brauchten die Gäste ein paar Minuten, bestimmten nach einigen bangen Momenten in der Anfangsphase aber dann mehr und mehr die Partie. Janek Sternberg, Hendrick Zuck und Timmy Thiele kamen zu sehr guten Möglichkeiten, konnten den Ball aber nicht im Kasten des VfL unterbringen.

Auch nach der Pause hatte Osnabrück den besseren Start und nutzte diese nun zur Führung. Manuel Farrona Pulido traf in der 59. Minute zum 0:1. Für den FCK kamen die eingewechselten Christoph Hemlein und Elias Huth zu Chancen. Der Ausgleich wollte den Lautrern an diesem Nachmittag aber nicht mehr gelingen. Stattdessen stellte Marcos Alvarez in der Nachspielzeit sogar noch auf 0:2.

Am kommenden Wochenende ist Länderspielpause. Für die Roten Teufel geht es weiter am Samstag, 20. Oktober um 14:00 Uhr mit dem Heimspiel gegen den KFC Uerdingen.

Welche Note gebt Ihr den FCK-Profis? Hier geht's zur Spielerbenotung nach dem Auswärtsspiel beim VfL Osnabrück.

Quelle: Der Betze brennt