Neues vom Betzenberg

0:2-Niederlage gegen Freiburg

Der 1. FC Kaiserslautern verliert am sechsten Spieltag der zweiten Bundesliga das zweite Spiel in Folge und unterliegt zu Hause dem SC Freiburg vor 32.834 Zuschauern mit 0:2 (0:0).

In der ersten Halbzeit ist die Offensive der Gastgeber nahezu nicht präsent. Die größte Chance für den FCK hatte Daniel Halfar in der 38. Minute, der nach sehenswerter Annahme nur das Außennetz trifft. Ansonsten ist im Angriff nur der SC Freiburg zu sehen. 0:0 endet die mäßig spannende erste Hälfte.

Im zweiten Durchgang nimmt die Partie endlich an Fahrt auf, auch die FCK-Offensive meldet sich ca. ab der 60. Minute zur Arbeit. In der 72. Minute jedoch gehen die Gäste durch Amir Abrashi in Führung, Goalgetter Nils Petersen erhöht in der 88. Minute auf 0:2. Die größte FCK-Chance in der zweiten Hälfte hat Stipe Vucur, dessen Kopfball nach einer Ecke von SCF-Keeper Schwolow auf der Linie pariert wird (77.). Letztendlich gewinnt der SC Freiburg verdient auf dem Betzenberg und nimmt die drei Punkte mit nach Hause in den Breisgau.

Damit steht der FCK vorerst mit acht Punkten auf dem siebten Tabellenplatz der zweiten Liga.